10:10 

Nevskaya Mau
ah, whatever//what?
проснулась сегодня в пять тридцать, поняла, что забыла включить будильник, но пофиг, потому что проснулась и не могла особо заснуть снова.
вчера красила волосы, поэтому сегодня особо париться над мытьем головы не пришлось, больше времени осталось, чтобы дочитать главу в книге (что напомнило мне о том, что надо записать 15летнего капитана на гудридс). 6 книг за год всего so far, не густо...
но теперь я езжу на метро на работу (частично), есть 15 минут, чтобы прочитать немного.
выхожу из метро и до офиса еще 2,5 километра, а на улице сейчас 40 градусов, поэтому такси.
говорю таксисту, что тут окей меня высадить, и иду еще 3 минуты, кажется, что кожа горит как будто я в печи. По сути я в печи.
Достаю обед из рюкзака в холодильник, наполняю бутылку от адидас водой, делаю кофе... кажется, я предпоследний в этой банке, и иду наверх по лестнице, стараюсь не расплескать кофе... начальник как обычно бодр, машет и говорит хай,
открываю ноутбук, говорю хай моему коллеге, который тоже не обладает собственным столом, поэтому мы тусим в meeting room вместе.

теперь надо отправить письмо про размеры модели Пиарам из Харви Николс, попросить прислать фотографии одежды, которую будем фотографировать на этой неделе.
надо сохранить фото, которые я вчера снимала класса по основам фотографии.
Подумать, как сделать крутые фото на олимпийскую тему.

все это отлично идет под музыку mumfords and sons.

после обеда надо сделать stop motion пример для Мо, чтобы он не переживал. много всего.

на другую тему - однажды я пошла обедать с коллегой с прошлой работы (её тоже зовут Анна), и как-то мы стали говорить про то откуда мы родом, и выяснилось, что она тоже из немецкой семьи и её родственники тоже жили в Крыму. Рассказала мне, что она и её родственники ездили в Крым посмотреть на старые поселения, где жили их предки... ну ок, подумала я.

Из предыстории - пару лет назад я выяснила, что оказывается моя немецкая семья принадлежит к менонитской религии (это ответвление христианства) и они по большей части были фермерами-пацифистами, жили на фермах и отказывались принимать участие в военных кампаниях. Когда их стали прессовать в Германии в 18 веке, они некоторые переехали в Польшу, а многие в Россиию, так как Екатерина Вторая была немкой и пригласила их в новообретенный крым, осваивать земли. Таким образом мои родственники оказались в Крыму, и та же история произошла с родственниками Анны. Они все жили в своих немецких поселениях и говорили на своем наречии (смеси голландского и немецкого), и все бы хорошо, но тут 20 век, и большинство из них объявили кулаками, отняли, что было, кого-то расстреляли, кого-то в тюрьму, кого-то в гулаг, а кого-то в ссылку. Моих родственников отправили в южный Казахстан, лишили фермы и дома, с 7ю детьми посадили в поезд и отправили куда подальше. Родственники Анны видимо сумели иммигрировать в Канаду до того, как вся эта фигня произошла... и многие менониты и сейчас живут в Канаде (некоторые до сих пор живут в России в немецких деревнях), некоторые переехали в Германию, В Америку и Уругвай и куда еще сумели...
так вот, так как эти люди принадлежали к церкви, а также они были немцами у них довольно неплохо сохранился список имен, и (я об этом не знала), но есть университет в Канаде, который хранит архив всего, что связано с менонитами, а также обучает всех желающих. Так вот моя коллега с её мамой добыла мне немного информации о моих роственниках, включая даже карту той деревни где они жили... а дальше я уже сама стала искать информацию и !!!!
я нашла фото своего прадеда Августа Штрауса в интернете с его женой! нашла фото дяди моего папы, когда он был студентом медицины (мой отец никогда с этим дядей не встречался), фото бабушки и её сестер... а вчера я даже нашла заметку в газете на немецком отсканированную из 1922 про то, что мой прадед умер от тифа, помогая больным, сам заразился.
Я честно говоря в шоке... прилагаю фото и отправляюсь работать ))


URL
Комментарии
2016-07-31 в 10:56 

зелёный лён
Можно поздравить с переходом на новую работу?нравится? То, что ты хотела? Наверное, после журнала мод совсем другие ощущения :-)

Про родственников - интересно, и такое совпадение, ты и Анна в Дубае, а корни общие

2016-07-31 в 12:07 

Nevskaya Mau
ah, whatever//what?
да, вот уже пару недель я тут работаю, и в целом тут хорошо, но с организацией у них так себе. Все бегают как ошпареные, вечный цейтнот, но люди приятные и дружелюбные. Я пока только один фотошут отработала, но на этой неделе уже три забронировано. Еще забавно, говорят мне, ты так красиво вечно одеваешься. Нам тут не надо особо красиво, главное, что одета во что-нибудь и ладно...

но я делаю в основном фотографии для соц сетей, так что это почти то же самое, только свободы немного больше.

да я тут парочку менонитов повстречала, интересная история.... вот стало мне любопытно, что это за коммьюнити у них там было, как они жили...

URL
2016-07-31 в 12:49 

зелёный лён
без соцсетей теперь никуда
тебя тоже фоткали? ты вроде выкладывала какие-то фото, да?

2016-07-31 в 12:49 

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Я переживала, что потеряла твой дневник, только в инстаграме отслеживала, так рада, что нашла.)
Всегда интересно читать о твоей жизни, и этот пост тому подтверждение.

2016-07-31 в 20:24 

Nevskaya Mau
ah, whatever//what?
зелёный лён, я сначала помогала другому фотографу, была его hand моделью, теперь надо самой фоткать.
[marie garand], спасибо за комментарий :heart:

URL
     

лучшее средство от северного ветра

главная