11:29 

Шри Ланка день 1

Nevskaya Mau
ah, whatever//what?
В этом году нам повезло поехать на Шри Ланку на дольше, чем обычно. Мы провели там целую неделю. Целую неделю собак, комаров, жуков, бурундуков, варанов и прочей живности, которой на Шри Ланке хватает.
Купили билеты на самолет мы загодя еще летом на Шри Ланкийские авиалинии, и нам повезло, что за буквально незначительную сумму можно было поменять билет на бизнес класс, что мы и сделали. Я раньше никогда в бизнес классе не летала, но получить возможность поспать в самолете было совсем неплохо. И на удивление вдруг стюардессы начинают с тобой разговаривать как с нормальным человеком.
Еды в бизнес классе больше на выбор и напитков соответственно тоже, даже шампанское есть. Но на ночной перелет все, что нужно - это вытянуть ноги и задрыхнуть.
Из Дубая мы отправились втроем - Фредди, я и Э. В шесть утра приземлились на Шри Ланке в Коломбо, минут на 45 раньше, чем должны были… багаж у нас у всех был в рюкзаках на спине. Первый отель у нас был в Негомбо - 30 минут дороги от аэропорта. Что забавно в аэропорту Коломбо, это то, что там продают всякую бытовую технику типа холодильников и стиральных машин. Не совсем то, что обычно ожидаешь увидеть в дюти фри. Но оказывается, когда шриланкийцы прилетают обратно из стран ближнего востока с деньгами, они затариваются этим добром в аэропорту, а потом чешут в направлении своего проживания.
Отель в Негомбо у нас был милый, но заселение было только с 12, поэтому нам пришлось спать на пляже с собачками вместе (там еще курочки тоже были), но не сказать, что это был плохой экспериенс.
Нам приготовили милый завтрак, и мы полдня were passing out at the beach.
После полудня погода переменилась на пасмурную, подъехали потихоньку наши друзья, и вечер перетек в выпивание литров пива и поедание риса.
Хозяева гостиницы после десяти вечера попросили нас переместиться внутрь помещения, чтобы мы никому не мешали спать. К нашей группе прибился английский чуваки по имени Nigel, который как оказалось работает во французском банке в Лондоне. Он нам рассказал много историй из своей жизни, из разряда как он встречался с женщиной 50 лет, и как девушка из Чехии топтала его сердце, ну что ж, бывает. В полночь Э рассказал нам одну и ту же историю раз 15, поэтому я попыталась всех отправить спать, но Тибо, лушчий друг Э из школы, решил что им с Э надо пойти прогуляться по пляжу… в темноте. В итоге они ушли, Э ушел без ключей, поэтому вынужден был до пяти утра спать возле двери, потому что в комнате так громко работал вентилятор на потолке, что я вообще не слышала как он стучал в дверь. Хаха…

URL
   

лучшее средство от северного ветра

главная