Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

# Шри Ланка день 2

Nevskaya Mau
ah, whatever//what?
# Шри Ланка день 2
День начался с того, что я открыла глаза и не обнаружила мужа рядом, и задумавшись, где бы он мог быть, пошла посмотреть в коридоре, где он и оказался.
На Шри Ланке долго спать никак не выйдет, потому что всяческая живность проявляет нереальную активность при переходе к светлому времени суток. Тут у нас были куры и петухи, собачки и птички, которые меня разбудили к девяти утра.
Погода была довольно серая. На пляже была прикольная деревяшка, но как только я вышла её фотографировать, ко мне стал приставать шриланкийский парень, который предлагал кататься на лодке. Интереса кататься на лодке у меня совсем не было, так что пришлось идти сидеть на территории гостиницы.
К полудню мы загрузились в миниавтобус и отправились по направлению к нашему следующему пункту приключений под названием Кумбук Севена. Мы почти проехали мимо нашего отеля, но Э к счастью его углядел. Водитель лихо крутил баранку по горным дорогам, при этом общаясь с кем-то по телефону, так что Кумбук он бы вряд ли заметил.
В Кумбуке мы жили в веселых палатках на сваях, почти избушка на курьих ножках. Цена проживания в этом чудесном месте была 12 долларов за ночь. Рядом с лагерем протекает река, на которой можно спуститься на рафте.
По прибытии на место, добрый толстый хозяин предложил сготовить нам обед, но сообщил что меню у них нет, поэтому мы можем выбрать хотим ли мы жареный рис с курицей или с овощами. Я согласилась на овощи, и это был хороший выбор. Пока они готовили рис, мы тусили у реки. Маню и Эдуард решили купаться. Мне как-то купаться в неизвестных водах шриланскийских рек не прельстило, поэтому я сидела на берегу и фотографировала товарищей. В этих джунглях было много всяких летучих и ползучих радостей, поэтому куда бы ты ни присел, надо было соблюдать осторожность.
Вскоре обед был готов, и мы разместились в столовой без окон и дверей, но с крышей, поели риса и решили, что особо больше делать нечего в этом лагере, кроме как комаров кормить, поэтому надо отправляться на рафтинг.
Рафтингом я раньше никогда не занималась, поэтому было немного страшновато. Толстый шриланкиец в футболке с русскими письменами сказал, чтобы мы одели футболки, шорты и шлепанцы, и через двадцать минут транспорт за нами прибудет.
Двадцать минут на Шри Ланке и в других странах мира разнятся в длине, но спустя некоторое время было пора отправляться в путь.
Транспортом для перевозки нашей группы из 7 человек на место спуска оказался грузовик, в кузов которого мы должны были загрузиться. Вдобавок к этой радости у этого грузовика была довольно-таки smashed передняя фара, что конечно же сразу вселило в нас уверенность. Кхм… ну да ладно. По дороге с этим веселым водилой, который гнал как будто он спер этот грузовик где-то, мы подобрали весел, шлемов, жилеток и в итоге загрузили на крышу рафт, который другой чел держал из окна одной рукой.
Полное YOLO как говорится.
По прибытии на место рафтинга, нам сообщили, что лучше тапки с собой не брать, потому что их скорей всего смоет… Тибо надел лоаферы, поэтому он был в порядке… за исключением того, что у него ноги были рыжего цвета, после того как его туфли промокли.
Технологию рафтинга нам объяснил веселый шриланкийский мен, когда надо хвататься за веревку, а когда надо залегать на дно лодки, когда нужно справа грести, а когда слева. Было не особо трудно и довольно весело, Э правда один раз выпал из рафта на кочке и каким-то образом потерял свадебное кольцо при этом. Но не беда!
В итоге мы все поплавали в той реке, в которой сначала плавать не собирались. Кто-то упомянул что вокруг плавают речные змеи, которых я слава богу не видела. Я надеялась, что на обратном пути не придется ехать на пикапе, но оказалось, что все же пришлось. Забавно было как мы еле-еле поднялись в гору после рафтинга, а наш руководитель рафта взбежал с легкостью газели, при этом с лодкой на голове.
Мокрые, но довольные, мы прибыли обратно в Кумбук. Что-либо высушить в этом климате совершенно невозможно, даже и особо стараться не стоит.
Еще одна особенность Шриланскийских дней, это то, что как только стемнеет - время есть. А через пару часов после этого - время спать.
У нас был на этот день намечен шашлык из разных видов мяса, кроме говядины, которую на Шри Ланке не едят. Шашлык был весьма мощный, и мы даже не доели. Еще там был диджей, даже довольно неплохую музыку играл, хотя в основном 10-летней давности. За ужином мы пили ром, и каким-то образом выпили на семерых две с лишним бутылки. Было весело, и спалось легче, хотя посреди ночи кого-то мучительно рвало. С утра Маню было не особо хорошо, но он утверждал, что это был не он среди ночи. Но с нами была еще толпа шриланкийцев и какие-то немцы странной наружности. В целом, в этом лагере делать больше чем 1 ночь нечего. Да и я не особый фанат общественных туалетов и общественных душей. Хотя вот местные не гнушались мыться прямо в реке… Фредди как-то сумел простудиться, я подумала, что скорее всего в самолете. Мы все прикалывались над Маню, но спустя пару часов у него голод проснулся как ни в чем ни бывало.

URL
Комментарии
2016-12-08 в 20:45 

зелёный лён
насыщенный отдых =) продолжение будет?;)

2016-12-12 в 11:34 

Nevskaya Mau
ah, whatever//what?
Если желаете, то конечно!

URL
2016-12-13 в 12:51 

зелёный лён
:) пиши-пиши, как время будет, потом самой будет интересно почитать

   

лучшее средство от северного ветра

главная